【名匠のレシピ】山形牛カレー


山形牛100%、国産野菜を使用し、化学調味料は不使用。 焼肉名匠山牛を立てる東北山形の味わいが感じられる、飽きのこない味わいです。 大きめ野菜とほどよいスパイスが食欲をそそります。

●おすすめレシピ

お湯で温める場合、袋(レトルトパウチ)を熱湯に入れて、5~7分間あたためて熱くお召し上がりください。

●電子レンジであたためる場合

袋(レトルトパウチ)の中身を、現状のレンジ対応の耐熱容器に移して、ラップをかけ、500wの場合、約2分間あたためてお召し上がりください。

●ご家庭でのアレンジ調理定番!焼きチーズカレー

とろけるチーズをのせてまろやかさアップ。トースターで焼き目をつければ、焼チーズカレーにパスタ。グラタン加熱容器茹でパスタを入れ、あたためたカレーを入れます。上に生卵をのせ、トースターで焼き色が付くまで10分。

●注意

電子レンジの加熱時間の目安です。機種により異なりますのでご注意ください。

・ 開封時やラップ瞬間際、熱くなった道具やソースがはね事がありますので、火傷には十分ご注意下さい。

・袋のふちで手を切らないようご注意ください。

・開けにくいときは、ハサミでどうぞ。

・袋をあたためたお湯は飲用しないでください。

・開封後は、一度お使い下さい。