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【牛肉の部位】

寒暖差のある風土で育った山形牛の脂質は、キメが細かく、美味しい牛肉と評判。焼肉名匠山牛の一頭買いだからこそできる希少部位をお楽しみください。




●リブロース(芯、まき)


絶妙な脂の旨みを堪能できる。ジューシーさが癖になる。



●ヒレ


肉の中でも最も柔らかく、わずかしか取れない希少部位。



●かいのみ


バラの一部で、ヒレに近い部位。切り出すと貝の形をしている。適度な霜降り。



●ミスジ


希少部位。サシが入りやすく、甘みがある。



●イチボ


弾力のある赤身で柔らかい部分はステーキに最適。



●しんしん


きめが細かく、柔らかで脂肪が少ない部位。



●友三角


お尻周りの柔らかい部分。肉の旨味とサシのバランスが絶妙。



●とうがらし


とうがらしの形をしている。内側部分には細かなサシが入っている。赤身の王道。



●ササミ


きめが粗く、赤身と脂肪が層になっており、濃厚な風味が味わえる。

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