まるで、生肉のような味わいのプレミアムな山形牛ローストビーフです。お酒やワインに合うことはもちろん、サラダや丼ものにも使える万能の一品。贅沢な山形牛の食し方をお試しください。
●調理方法
前日に冷蔵庫でローストビーフとジュレソースを自然解凍します。
(お湯で解凍するとジュレが溶けてしまうのでお気をつけください)
① 薄くスライスします(半解凍状態だとスライスしやすいです)
② ローストビーフにジュレソースをかけてお召し上がりください。
●違った味わいを楽しみたい方に
焼肉名匠山牛の厳選薬味『庄内浜 藻塩』『山形産 あらぎり本わさび』も、よく合います。
●ご家庭でのおすすめトッピング
サラダに(フリルレタス・サニーレタス等の柔らかい葉物野菜、チーズ)丼ぶりに(マヨネーズ、温泉卵)ローストビーフ丼、おつまみに(玉ねぎスライス、水菜)
●ご家庭でのアレンジソース
市販のドレッシング(あっさりしているものがオススメ)や、市販のステーキたれにわさびを加えても。また、おろしにんにくを加えるとコクが出ます。