【名匠の焼き方】焼肉編


山形牛の味わいを、部位ごとにしっかりと感じることができる、焼肉名匠山牛の焼き肉。

●焼肉の手順

事前に5~6時間、冷蔵庫で自然解凍します。

●Point① 周囲に馴染みやすい

焼き始める30分前に冷蔵庫から取り出し、室温に慣れておくことで、焼きムラを防ぐことができます。

●ポイント② 焼き始める

最初に表面を強火で焼いて旨みを閉じ込め、内部は弱火・余熱でじっくりと火を通します。戻りは1回。表7:裏3の割合で焼き上げます。

●Point③ 味わう

焼肉名匠山牛の厳選薬味『庄内浜藻塩』と『山形産あらぎり本わさび』にて、まずは一口。厳選された山形牛の旨みをお楽しみください。

●ご家庭でのアレンジ調理 ご家庭でのアレンジソース

市販の焼き肉のタレに、ごま油・おろしにんにくを続けて、コク・香り・風味がアップします。